БЛОГ КОСМЕТОЛОГА
"Красота за копейки", "лучше салонных процедур", "не тратьтесь на дорогую косметику"...

Каких только заголовков не встречается в интернете про аптечные средства в уходе.
Некоторые из рекомендуемых блогерами не особо эффективны, но хотя бы безопасны.
Но большинство из предложенных вариантов "аптечных эликсиров" иначе как издевательством над лицом не назвать. И вместо вожделенного омоложения или избавления от акне можно получить скукоженную/стянутую кожу с ещё большим количеством воспалений на лице.

Читать далее

Мы не делаем "уколы красоты", ВТА, филеры, липолитики и т. д. , потому что это:

НЕЭКОЛОГИЧНО
Косметологические процедуры и так нельзя назвать полностью комфортными и безболезненными. Даже очень осторожное поверхностное воздействие аппаратами может быть ощутимым. Что уж говорить про инвазивные процедуры, вызывающие повреждение!
А любой укол - это значимое для тонкого слоя тканей повреждение!


1. Внутрикожная , подкожная или внутримышечная инъекция в любом случае болезненна
2. Нарушается целостность кожного покрова, а значит, возрастает риск осложнений
3. В месте прокола повреждаются кровеносные капилляры, образуется инфильтрат и т. п. Хотя это и кратковременная реакция, но лишний дискомфорт
Мы избегаем процедуры, причиняющие дополнительные страдания, ЭТО НАШ ПРИНЦИП ЭКОЛОГИЧНОСТИ
Если требуется введение косметических или лечебных средств, используется, например, техника микронидлинга. Это неинвазивная процедура, при которой задевается лишь роговой слой эпидермиса. Глубина воздействия не превышает 0,25 мм. Микроповреждения, наносимые иглами аппарата, практически не ощущаются, никакие иглы не втыкаются в кожу, идёт лишь поверхностное скольжение! Даже такие популярные "домашние" техники как броссаж (чистка щёткой) или скрабирование крупным скрабом раздражают и повреждают кожу сильнее и глубже.
Если необходимо ввести препарат в более глубокие ткани (дерму, подкожную клетчатку, мышцы, капиллярную сеть), мы применяем максимально безопасные и безболезненные способы - воздействие ультразвуком, переменным и постоянным током, световым излучением...

Мы избегаем инъекций, потому что это:

НЕБЕЗОПАСНО
Инъекционные техники чаще других угрожают осложнениями
1. ПРОБЛЕМА ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

Аллергические реакции могут развиться на любое вещество при любом способе его попадания в организм, но после укола происходит более быстрое и полное усвоение. А значит, реакция на препарат может быть более бурной. При этом быстро вывести опасное вещество без помощи врачей вряд ли получится - его не смыть с кожи, как косметическое средство.

Аллергия может иметь разнообразные проявления - от лёгкой крапивницы до угрожающих жизни отека Квинке и анафилактического шока. Гибель пациента от аллергических осложнений после процедуры у косметолога-инъекциониста обычно у всех на слуху. А сколько чуть менее тяжких, но неприятных случаев умалчивается?

2. ПРОБЛЕМА МЕТОДА

По правилам инъекции проводятся со строгим соблюдением асептики. Однако правила есть правила, но до конца нельзя исключить постинъекционные осложнения, среди которых самое частое - инфицирование места прокола. Это может быть как локальный абсцесс, так и разлитая флегмона, или даже сепсис.

Также прокол может осложниться длительным капиллярным кровотечением, подкожной или внутримышечной гематомой, повреждением ветви нерва, тромбозом или эмболизацией сосуда... Все это болезненно плюс может требовать длительного лечения и реабилитации.

3. ПРОБЛЕМА ТЕХНИКИ

Квалификация косметолога минимизирует риск "поставить не туда". Но никак не исключает вариант миграции препарата в нежелательную область. Например, гели с гиалуроновой кислотой, могут легко "сползти" за границы нужного места. На эффективности процедуры

это, безусловно, скажется. Плюс возникнет инфильтрат и отёк , где его не ждали. Постоянно регистрируются случаи "поплывшего" лица после инъекций гиалуронки.

Хуже дело обстоит с препаратами ботулотоксина. Описано много ситуаций гематогенной и лимфогенной миграции в отдалённые мышцы, кости черепа и т. д. Однозначно ни здоровья, ни эстетики это не прибавляет.

4. ПРОБЛЕМА ПРЕПАРАТА

Даже если представить, что везде используются только качественные и разрешённые препараты (увы, это не так), возможны осложнения, связанные с самим механизмом действия средств.

Так, описаны сотни случаев лекарственного ботулизма и стойкого паралича, а летальные осложнения ВТА, что отмечается в инструкциях производителей препаратов, в пределах 10%

Рубцовые изменения в коже и атрофия мышц как следствие множественных инъекций ботокса вообще отдельная тема для разговора. Пластические хирурги потом с такими пациентами очень мучаются.

Гиалуронидаза - фермент, вводимый для исправления огрехов гелевой пластики, растворяет не только лишние филеры, но и собственную соединительную ткань...

Липолитические коктейли уменьшают объем жировой клетчатки, но при этом могут и существенно истощить кожу. Хотя здесь более частое осложнение - локальная липодистрофия, то есть неравномерное расщепление жировых пакетов. Внешне это чередование бугров и провалов, как при запущенной стадии целлюлита. Возможна также жировая эмболия сосудов, приводящая к нарушениям кровообращения и некрозу. Тут уж зависит от области поражения. Описаны, например, случаи слепоты при закупорке жировыми каплями сосудов сетчатки.


Мы убрали шприцы в дальний ящик, потому что это:

НЕЭФФЕКТИВНО
Да, в краткосрочной перспективе инъекционная косметология даёт быстрый визуальный эффект. При этом практически ни одна проблема кожи не решается, а лишь на время маскируется.

Например, введённая в кожу гиалуроновая кислота прекрасно свяжет воду, даст локальный отёк, но внешне кожа будет выглядеть натянутой и разглаженой. Как это связано со слабой выработкой собственной гиалуронки? Никак. Препарат не простимулирует синтез, не даст для него материалы и хорошо ещё, если не подавит в конечном итоге. Обменные процессы не изменятся, проблема трофики тканей и неудержания влаги не решатся.
Более того, с каждым разом будут требоваться все большие дозы для получения такого же внешнего эффекта. Человек по сути превращается в бьюти-наркомана...

Ботокс это вообще притча во языцех. Попробовав раз, люди уже не могут остановиться. Кожа подтягивается за счёт блокирования мимики реально быстро (хотя неподвижная маска-красота на любителя). Но чувствительность тканей к препарату с каждым разом уменьшается. Поэтому приходится колоть больше и чаще, сокращая интервалы между процедурами от 6 месяцев вначале до 3 недель, если вы давний клиент косметолога...

"Жиросжигатели" не способны сделать полного человека стройным, особенно если его образ жизни, питание, активность не меняются, а заболевания не лечатся...

Витаминные коктейли, безусловно, хороши. Правда, действие их непродолжительное, препараты выводятся максимум через 2-3 недели. Лицо и вправду быстро приобретёт свежий вид, а потом? Только снова повторять процедуру.
А если есть общая нехватка витаминов в организме, мезотерапия и биоревитализация её не исправит.
При инъекции есть большая вероятность попадания веществ в системный кровоток, и в таком случае они израсходуются на любые текущие нужды, доставшись коже в последнюю очередь. Не лучше ли тогда питать витаминами и микроэлементами изнутри, и получить чуть более поздний, но зато стабильный результат?

В общем, выбор - колоть или не колоть - в любом случае остаётся за вами.
Но в наших Пространствах вы таких услуг не найдёте.

Made on
Tilda